luxolympus-collection.com-五月天激情国产综合,国产成人无线视频不卡二,亚洲欧美日韩在线综合专区,亚洲国产AV韩国AV,在线观看黄一区,国产伦精品国内无码,岛国免费一区二区三区最新,亚洲AV五月天

淮安人網

查看: 104746|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

瞧那兩個胖子:藝升畫廊游逛記!(另眼篇)

[復制鏈接]

1萬

1萬

菜籽
122998 粒
銅錢
16898 枚

活動精英獎優秀版主獎網站記者優秀會員獎“五月之星”一等勛章“五月之星”二等勛章12315志愿者十周年慶典勛章優秀勛章爆料獎

樓主
發表于 2018-7-11 08:53:08 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式 來自: 中國江蘇淮安

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?注冊

x

每天為生計到處奔波著,時間也甚是匆忙,不過前幾日接到水哥的電話,不過這回不是去吃肉絲面了,是攜伴去國際商城的藝升工藝畫廊,問其原因,嘟嘟囔囔的也說不清楚,作為單純的我只能欣然前往.......

說好在三中路邊匯合,下午我騎著破舊電動車吭哧吭哧的來到三中,遠遠就看到,水哥那渾圓并不高大的身影在向我招手,走到近處,我才注意到今天水哥騎的是一輛贊新的電動車,真的好馬配好鞍,好車配水哥,多少錢買的?我問道,3000多、小意思了,啊!3000多還小意思?我露出了驚詫的表情,但是水哥此時根本沒有留意我,我們兩個騎車繼續前行。

北門大街路東邊這一段都在拆遷,幾臺挖機正在作業,這時候水哥指著路邊對我說:我家過去住在這里,現在拆了,拆了??我伸了下舌頭,從新打量了下水哥,認識水哥也有幾年了,一個很憨厚謙遜的一個人,雖然有點胖,但是氣質里還是帶著點儒雅的內涵,加上一副眼鏡架在鼻梁上,更加有了那點文化氣息,平時待人言語都是溫文爾雅,但是今天我感覺他話,底氣非常足,表情也顯出幾分得意,難道拆遷真的會改變一個人嗎?我還是有點疑問,不過我希望水哥還是從前我認識的那個水哥............

藝升工藝畫廊我之前來過幾次,估計水哥是第一次來,于是問我在哪?我說在國際商城的北側后面一點呢!但是水哥回了一句莫名其妙的話:北側后面?8號樓的位置?8號樓........這里我只想說我這人真的特單純,面對他說的8號樓,我真的是不知所云,此時的水哥根本無視我的存在,繼續滔滔不絕的敘述著8號樓的往昔崢嶸歲月,(以下省去1000字)........我邊走邊聽他說,來到國際商城大門處,望著樓頂燙金字:國際商城,這時的水哥才感覺自己烏龍了,連忙和我解釋說:看錯了,看錯了,我當是商貿城了!聽了他的話我也是無語了,我們在翔宇大道國際商城最北的那個路口進去,不足50米,我就來到藝升工藝畫廊,老板娘夏女士連忙相迎...........

.

我們兩個在店堂里剛坐了下來,水哥咂咂了嘴說道:天氣真熱,嘴干舌燥的,在一旁的夏老板心靈神會的出去片刻,回來時手里拿著兩瓶飲料,水哥接過飲料開開瓶蓋,一揚脖子咕咚咕咚就下去半瓶,哎!我慢慢的小吟一小口,接著和夏老板聊了起來。

藝升畫廊在淮安有已經將近10年的發展史,當初夫妻兩人從黑龍江漠河那從事木材生意,后來回淮發展了,開了藝升畫廊,最初是在翔宇小區南門旁邊的一個小門面,夫妻二人起早貪黑,勤勤懇懇的操勞,辛勤的汗水終有回報,目前已經在義烏商城和國際商城各開了一家畫廊,專業銷售各種室內裝飾畫,還有制框裝裱書畫,說到這里真的有必要說說,夏老板和老公江先生都是車橋人,當初回到淮安也是什么都不懂,但是憑著過人的悟性與勤奮,江先生出去學了不到一個星期,就掌握了制框裱畫等手藝,多年的磨練如今技術已經是爐火純青了,在淮安區也算是小有名氣了!

聊了一會,夏老板帶著我們參觀畫廊,水哥也拍了拍肚子站起來了,與此同時還打了一個氣隔,畫廊里畫的種類是五花八門、目不暇接,在幾個書法橫匾的前面,水哥頭搖頭晃腦地念道:大展鳥面(大展鴻圗),馬列成功(馬到成功),看到水哥還要往下念,我趕緊拽了一下水哥打住、打住,我知道你是飽讀詩書,但今天我們是客,你就別在這賣弄詩文了,水哥聽了我的話,視乎有點不大情愿,不過還是隨著我們繼續前行。

在一副大象的組合圖前,水哥又停住了,笑著說,怎么還有把大象圖掛家里的啊,不過要是卡通的大象就好了,可以掛在兒童的房間里!這時候我很無奈的朝水哥說:大象寓意-吉(象)祥如意,適合家庭里擺掛,聽了我的話,水哥把本想繼續說的半句話咽了回去。

在另一間畫室的一排油畫又吸引了水哥的注意力,這次水哥胸有成竹說:夏老板這幾張次品的油畫沒收起來,怎么還擺放在這里啊!見水哥說著我也朝那幾張畫瞅去,歐洲抽象派畫作在水哥眼里竟成了次品畫,哎!這也不能怪水哥,畢竟像我這樣古今中外的無所不通的人太少太少...............呵呵!

畫廊各式類型畫作看的我有點發眩,要是把這些畫都掛在家里該多美,一張畫一種意境,中式的、歐式的、人物的、山水的、草木的.............我在默念著等我有錢了搬新居了,我也為自己選幾幅畫,是選它還是它呢?正在思緒著,水哥大咧咧的問夏老板:我家最近拆遷了,以后拿新房了我想選幾幅畫掛掛,夏老板回答道:你喜歡什么類型的,水哥接著說:你家有沒有那種穿肚兜的大胖小子抱著金元寶的畫,我這里人吧就喜歡中國傳統文化,帶著濃濃的鄉土氣息的,見水哥如此的嗜好,夏老板楞了一下,水哥見狀連忙補上一句:我家幾百平米的大房子剛拆的,不差錢!..........

離開的時候,夏老板盛情邀請一起晚飯,我說不了,水哥卻搶著說,今天有飯局了、明天有空.............水哥還要說,我拽了住了水哥,趕緊和夏老板告別,路上我問水哥:今天喊我來畫廊有幾個意思啊?水哥抱怨的看著我說:什么幾個意思啊,不就是剛才那個意思,還被你拒絕了! 孔子云:越有之就越摳之,看來這話真的是有道理,雖然我也扣,但我是窮啊!

在金地分手的時候,我語重心長的和水哥說:你現在也是有身份的人了,能不能給拆遷戶爭點光啊!今后且行且珍惜吧!

淮安人網提醒您:請文明上網,理性發貼,共建綠色網絡家園! 有事報道熱線:85822666 15351717888 淮安人網微信號:hao0517bbs

菜籽
12358 粒
銅錢
951 枚

管理員勛章

沙發
測試插入QQ視頻

前陣騰訊視頻不好發。  發表于 2018-7-11 10:00
海納百川,有容乃大!

1萬

菜籽
64491 粒
銅錢
385035 枚
板凳
前陣騰訊視頻不好發。
淮安人網提醒您:請文明上網,理性發貼,共建綠色網絡家園! 有事報道熱線:85822666 15351717888 淮安人網微信號:hao0517bbs

菜籽
17906 粒
銅錢
16432 枚

app勛章新人進步獎優秀版主獎

地板
呵呵,你終于報了一箭之仇了

菜籽
4414 粒
銅錢
5024 枚
5樓
她家我去過~
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊