luxolympus-collection.com-五月天激情国产综合,国产成人无线视频不卡二,亚洲欧美日韩在线综合专区,亚洲国产AV韩国AV,在线观看黄一区,国产伦精品国内无码,岛国免费一区二区三区最新,亚洲AV五月天

淮安人網

查看: 191465|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

人生的第一張罰單

[復制鏈接]

菜籽
108 粒
銅錢
1385 枚
樓主

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?注冊

x

午睡醒來,按計劃去給電動自行車上牌照。雨后的天氣極其涼爽,騎著充滿電的車子,一路綠燈,輕快、順暢,心情倍兒爽!行至格林豪泰酒店門前的道口,左向行駛的綠燈亮著,隨著車流,我徑直騎到車站賣電動車的店的門口。迎面走過來一位高個子體型微胖的交警,嘴里嘀咕道:“看到我們三個交警站在這兒,還敢騎過來!”說完拿出一個本子,開始詢問我個人信息,我真給蒙住了,之前我也總是這樣的騎行路線來這電動車店里的。莫名地情況下,這位交警遞過來一張罰單,說:“這次給你開個交通違法告知單!按指定時間到指定地點接受處理!”
       “交警同志,我違反了哪條規則?”我不解地問。“電動車到紅板磚上你就應該推行!”交察同志指著腳下的門面房前的路面說,“一星期里不處理就要上滾動大屏幕!”“還好沒上滾動大屏幕!”我暗之慶幸,面對罰單我還是應該和交警解釋的:“我向來都自覺遵守交通規則的,這次的確不知道有新規!對不起了!”春節后我騎過一兩次電動車,受了點風寒,感冒了,后來就不騎電動車了,去哪,都刷哈羅單車,騎哈羅不僅輕巧還可以鍛煉身體,不是來辦車牌照,還不知道有這規矩!我指望著交警同志能高抬貴手,收回告知單,“已經被拍下來,收不回了!”他指著高處的黑色的東西對我說。
     好久前,我其實已經下載了《淮安車管之家》公眾號,可是都因懶得操作而耽擱下來,甚至有不一定實施新規的僥幸心理而沒去辦理。網絡上發布的7月1號正式實施《江蘇省電動自行車管理條例》的信息也催促著我趕快去辦照了!午休后就去銷售我這輛電動車的店,尋求技術上的指導!店里的售貨員耐心地給我講解,流程有點多,但操作起來不難,現在我可以獨立在網上申請辦照了,這大概就是會者不難,難者不會的意思吧!以后有誰不會在網上辦牌照的,我一定不厭其煩地告知。熱心、熱情都可以形容我的!呵呵呵,我是不是挺能自夸的!
      為了掌握更多的關于騎電動車的規則,我認真地學習了《條例》,心中有規則,就不會再違反規則了。自7月1號以后騎電動車不戴頭盔的;騎電動車載十六周歲以上的人;電動自行車前配有擋風被、遮陽傘的;沿街門面房前的路面騎行電動車的……都是違規行為,都要接受懲罰!建議執法部門也要加大宣傳,讓每一個人都知曉新條例,不然處罰起來夠你們忙的!文明出行,安全行駛,幸福你、我、他!

淮安人網提醒您:請文明上網,理性發貼,共建綠色網絡家園! 有事報道熱線:85822666 15351717888 淮安人網微信號:hao0517bbs

菜籽
10 粒
銅錢
378 枚
推薦
《道路交通安全法》中根本沒有明確規定,電動車不允許在人行道上騎行,也沒有相關的處罰標準。我們淮安區的特色,就是亂作為!

我也是在不知情的情況下騎過去的,明明是看到交警站在電動車店鋪的門前!如果知道違規了,怎么會迎面找罰呀!  詳情 回復 發表于 2020-6-30 16:05
淮安人網提醒您:請文明上網,理性發貼,共建綠色網絡家園! 有事報道熱線:85822666 15351717888 淮安人網微信號:hao0517bbs

菜籽
15 粒
銅錢
6081 枚

愛心大使獎播報大王.gif灌水獎活動精英獎爆料獎

推薦
這些“人”站哪里就可以在哪里開罰單,有的“人”可能自己都不知道交通規則

嗯嗯,謝謝您的關注,歡迎關注我的“芳華說事”公眾號!  詳情 回復 發表于 2020-6-30 10:51

菜籽
108 粒
銅錢
1385 枚
板凳
張麥冬先生_已注銷 發表于 2020-06-30 10:43
這些“人”站哪里就可以在哪里開罰單,有的“人”可能自己都不知道交通規則

嗯嗯,謝謝您的關注,歡迎關注我的“芳華說事”公眾號!

菜籽
17906 粒
銅錢
16432 枚

app勛章新人進步獎優秀版主獎

地板
有了第一張,人生從此開張,下面第二第三張

罰不起喲!不能再有了!我要把規則記牢!  詳情 回復 發表于 2020-6-30 12:29

菜籽
108 粒
銅錢
1385 枚
5樓
歐萊全有機 發表于 2020-06-30 11:21
有了第一張,人生從此開張,下面第二第三張

罰不起喲!不能再有了!我要把規則記牢!

菜籽
108 粒
銅錢
1385 枚
淮安知府 發表于 2020-06-30 14:39
《道路交通安全法》中根本沒有明確規定,電動車不允許在人行道上騎行,也沒有相關的處罰標準。我們淮安區的特色,就是亂作為!

我也是在不知情的情況下騎過去的,明明是看到交警站在電動車店鋪的門前!如果知道違規了,怎么會迎面找罰呀!

菜籽
0 粒
銅錢
496 枚
這樣亂遲早會有事,有點像當年的深圳聯防隊員出了大問題!!

試行期  詳情 回復 發表于 2020-7-1 10:57

菜籽
7091 粒
銅錢
12551 枚

app勛章帥哥勛章金牛座新人勛章好學者勛章灌水之星勛章新人進步獎

人行道上只能推行,不能騎行,包括斑馬線上。否則如果處罰你,你只能認罰。

領教了  詳情 回復 發表于 2020-6-30 22:01

菜籽
16 粒
銅錢
135 枚
假如家里有雙胞胎子女要接送上學放學怎么接送?假如送家人去車站乘長途車怎么辦?假如老年人要去趟醫院看病,電動車不讓背,三輪車又被禁了,難道想去醫院檢個查,化個驗,開個藥都得打電話叫120來拖去???

新的問題多起來了!  詳情 回復 發表于 2020-7-1 10:55
現實的問題會存在的  詳情 回復 發表于 2020-6-30 22:01
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊